section

Южно-Сахалинск наш город!

Кафе Усадьба в Южно-Сахалинске

Раскинулся на самом краю России, на Дальнем Востоке, огромный остров – Сахалин, омываемый Охотским и Японским морями, окруженный 58 островами, образующими вместе Сахалинскую область. Немногим меньше чем на тысячу километров протянулся остров, отделенный от большой земли Татарским проливом, а проливом Лаперуза от японского Хоккайдо. На юго-востоке Сахалина вырос Южно-Сахалинск – столица Сахалинской области. Таит в себе могучий остров несметные природные богатства: тайгу, горы, тундру, озёра и реки.

Рождение Южно-Сахалинска

Река СусуяИстория города началась в 1882 году, когда ссыльные русские основали поселение каторжников на реке Сусуя первое поселение в составе Российской Империи – Владимировку.

В 1905 году юг острова перешел к японцам, и Владимировка стала называться городом Тойохара, центром губернии Карафуто. 

После окончания Второй Мировой войны в 1946 году Тойохара отошел к СССР и стал центром Сахалинской области.

Город был назван Южно-Сахалинском и тысячи советских граждан потянулись в столицу Сахалинской области. Город рос и расцветал на глазах: множились новые микрорайоны, развивались энергетика, отрасли экономики и агропромышленного комплекса.

Современный Южно-Сахалинск воплотил в себе мультикультурализм, интегрировал развитый бизнес, промышленность, крепкую экономику, продолжает развитие инфраструктуры и добывающей промышленности. В городе работают генеральные консульства стран и офисы крупнейших газовых и нефтедобывающих компаний. Известные строительные и торговые мировые бренды открывают свои представительства.

Горный воздух Сахалина

В 60-х годах двадцатого века была открыта самая крупная восточная горнолыжная база на горе Большевик на высоте 260- метров над уровнем моря. Современный спортивно-туристический комплекс динамично развивается, предлагая туристам десять современных трасс общей протяженностью более 23 километров для разных уровней подготовки. Проектируется строительство спортивных и торговых центров, гостиничных комплексов.

На территории комплекса проходят не только спортивные соревнования. «Горный воздух» стал центром культурных событий, детских праздников, музыкальных фестивалей, выставок и молодежных сборов.

На горе Большевик проложено несколько сетей маршрутов для туристов не только Южно-Сахалинска, но и гостей, приехавших полюбоваться фантастическими пейзажами зеленых долин острова, густых хвойных и лиственных лесов, насладиться чистотой горных источников и воздуха.

Культура островитян

Культура жителей острова Сахалин пропитана восточным колоритом. Самобытная местная кухня, памятники истории и искусства, достопримечательности японской архитектуры, овеянные неповторимым колоритом.

Сахалинский областной краеведческий музей расскажет туристам об истории возникновения и развития города. В музее, здание которого построено в стиле императорской короны, собраны этнографические материалы о коренных народах севера, палеонтологическая коллекция и экспонаты современности. Об «Искусстве Японии» и «Искусстве Кореи» можно узнать из экспозиций областного художественного музея Сахалина. В Сахалинском областном художественном музее открыты экспозиции «Искусство Кореи» и «Искусство Японии». Литературно-художественный музей Южно-Сахалинска посвящен книге Антона Павловича Чехова «Остров Сахалин», имя русского писателя присвоено Драматическому театру.

Бальнеологические курорты

Богата земля Сахалина чистыми хрустальными источниками. Из глубин земли бьют Синегорские минеральные источники, содержащие бор, мышьяк и имеют большую концентрацию углекислоты. Бальнеологические курорты – не имеют аналогов в Российской Федерации по лечебной ценности и химическому составу.

Озеро Изменчивое таит в себе залежи минеральных грязей со сложной липидной структурой. Волшебные грязи восполняют энергию в человеческом организме, запускают защитные механизмы, восстанавливают нарушения обмена, поворачивают процессы старения человеческих организмов вспять. Санатории «Синегорские минеральные воды», «Сахалин», «Аралия» процедуры по лечению сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, укреплению нервной системы, реабилитации и лечению кожных заболеваний.

Современный город Южно-Сахалинск, культурный, образовательный и спортивный центр Дальнего Востока, впитал в себя японскую и русскую культуру, хранит традиции коренных народов Севера. Сахалинская земля – земля ярких открытий и захватывающих историй на маршрутах туристов и гостей Сахалина. 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников