section

Как выбрать кондиционер?

Кафе Усадьба в Южно-Сахалинске

Ежегодно с приходом лета приходит знойная жара. Хорошо если вы на лазурном берегу моря или весь день проводите в бассейне с прохладной водой. А как быть тем, кто живет, или работает на 25 этаже в духоте, изнемогая от жары. Создать комфортную обстановку может только кондиционер. А правильно выбранный кондиционер создаст в помещение просто райские условия.


Выбор кондиционеров велик:

  • оконные;
  • напольные или мобильные;
  • стенные или сплит-системы.

Прежде чем выбрать кондиционер для комнаты, надо провести общий анализ комнаты. От площади помещения зависит мощность кондиционера. От расположения окон (на солнечной или теневой стороне) зависит тип кондиционера – оконный не желательно ставить на солнечной стороне.

как выбрать кондиционер

Виды кондиционеров

Оконные. В незапамятные времена этот вид был самым распространенным, пока на смену не пришли более усовершенствованные кондиционеры. У оконного кондиционера есть несколько недостатков: производит шум, вставляется в оконный проем – не всегда размер кондиционера подходит под размер форточки. Преимуществом является низкая цена по сравнению с остальными кондиционерами.

Напольные или мобильные. Представляют собой передвижной ящик с вентилятором и воздуховодом, который выставляется в окно или специальное отверстие в стене. Недостатком является громкая работа. Может быть, для кого-то высокая стоимость.

Стенные. Настенный кондиционер или сплит-система состоит из двух блоков: внутреннего и внешнего, соединенные между собой трубками и электропроводами. Также в набор входит пульт управления, для контроля температуры воздуха в помещении и направления воздушного вектора. Минусом является сложность установки, что лучше доверить специалистам, достаточно высокая цена. Функционирование внутреннего и внешнего блоков напрямую зависит друг от друга. Сломается один, не будет работать другой. Настенный кондиционер может работать на обогрев помещения.

Как выбрать кондиционер правильно?

Прежде всего, необходимо определится с типом кондиционера. В зависимости от квадратуры помещения выбрать мощность кондиционера. Также нужно обратить внимание на такие функции, как:

  • Автоматическая вентиляция – установка в авто режиме включает обогрев, охлаждение или вентиляцию, в зависимости от температуры воздуха в помещении;
  • Сушка – это функция помогает контролировать влажность в помещении;
  • Направление потока воздуха – переключается с помощью пульта;
  • Таймер. Можно выставить время функционирования кондиционера, как на охлаждение, так и на обогрев, например, за несколько часов до прихода домой, для приятного пребывания в комнате;
  • Режим ночной. Контролирует кондиционирование в ночное время. Если он работает на обогрев, то температура понижается, а на охлаждение повышается. Экономный режим работы кондиционера рассчитан на 7 часов. В этом режиме кондиционер практически бесшумный.

Важно! Необходимо документально оформить гарантию на кондиционер и обязательно на установку, так как это – удовольствие не из дешевых. Установщика кондиционеров лучше выбирать по рекомендации знакомых. Правильно подобранный и установленный кондиционер будет радовать своей прохладой и не повредит здоровью своему хозяину.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников