section

Рождественские святки

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Портал «Тонсах» поздравляет своих читателей с Рождеством и желает удачи в праздничные дни. Рождественские святки – это следующие за Рождеством двенадцать праздничных дней до самого Рождественские святкиКрещения.

Традиция празднования двенадцати дней (с 25 декабря (7 января) по 6 (19) января) между Рождеством Христовым и Крещением Господним установилась в V веке. Сначала праздник отмечали только один день 6 января – Рождество Христа, поклонение волхвов, Крещение Христа в Иордане. В середине IV века в восточных церквях появилась традиция празднования Рождества Христова 25 декабря отдельно от Богоявления 6 января.

Святки сопровождаются гаданиями и суеверными обычаями, сохранившимися на Руси с языческих времен.

Церковь всегда жестко пресекала подобное, а в Российской империи закон запрещал в ночь перед Рождеством Христовым и в святки праздновать, гадать, колядовать, устраивать игры, устраивать костюмированные шествия и балы, танцевать и петь песни-колядки.

Гадание с обувью на замужество

Девушки поочередно бросают обувь на дорогу и по направлению носка узнают сторону, в какую выйдут замуж, где живет суженый

Гадание на воске

Растопите воск. Налейте молоко в блюдце, поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». Вылейте в молоко растопленный воск. Внимательно наблюдайте за происходящим. Крест – к болезням в новом году. Если крест только покажется – материальное положение будет не слишком хорошим, а в личной жизни одолеют неприятности. Цветок к замужеству или любви настоящей. Животное к недругу. Полоски к переездам и дорогам. Звезды к удаче. Фигура человека к настоящему другу.

Гадание на очередность выхода замуж

Девушки отрезают нити одинаковой длины, поджигают их. У кого нить догорит первой, та первой замуж выйдет. Если нитка потухла или меньше половины сгорело – не выйдешь замуж в этом году.

Гадание на пол ребенка

Кольцо опускают в стакан с водой. Затем, подвешенное на волоске или нитке кольцо, медленно опускают над ладонью. Если кольцо начнет совершать круговые движения – будет девочка, если маятникообразные родится мальчик, если предмет не движется – детей не будет.

Гадание по книге

Возьмите книгу духовного содержания. Не раскрывая книгу, загадайте номер страницы и строки сверху или снизу. Раскройте книгу и читайте в загаданном месте. Толкуйте прочитанное сообразно тому, что вас интересует.

По луку на замужество

Девушки намечают луковицы и сажают. Чья луковка раньше даст росток, та замуж выйдет раньше других.

На прохожего

В полночь нужно выйти на улицу и спросить имя у первого встречного. Так будут звать вашего суженого, он будет красив и богат, как и прохожий человек.

Портал «Тонсах» желает вам удачи, радости и счастья в Новом году! Оставайтесь с нами!

 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников