section

Легенды Вьетнама - отправляемся в путешествие

Кафе Усадьба в Южно-Сахалинске

Фукуок – рай Вьетнама, где все обрамлено белоснежными пляжами, и тайна скрывается где-то в глубине изумрудных джунглей. Раньше остров Фукуок был сонным и тихим островом посреди Сиамского залива. Сегодня сюда бегут от офисных будней – в деревню, в глушь, но с экзотическим налетом. Туризм на острове развивается Легенды Вьетнамасемимильными шагами. Появился новый международный аэропорт, строятся казино и отели, гольф-поле, дороги. Основная часть Фукуока представляет собой заросли, входящие в территорию национального парка.

…По легендам, передающимся из уст в уста тысячелетиями, вьетнамцы произошли от дракона по имени Лак Лонг Куан и прекрасной феи Ау Ко, которые познакомились в горах, где жила прекрасная фея. Как-то на фею напало чудище, и фея, превратившись в птицу, взмыла в высоту. От монстра спас фею дракон, в которого влюбилась красавица и отложила 100 яиц, вылупились из которых предки вьетнамцев – белые вьеты…

На протяжении своего существования вьетнамский народ верит в духов предков, и это помогает ему сохранить идентичность. Вьетнамцы устраивают для поклонения духам специальный алтари, пагоды даже далеко за пределами свой родины. Культ предков – основа вьетнамской национальной религии.

Знаменитый источник Да Бан расположен на самом большом острове Вьетнама – Фукуоке. Источник таинственный и важный, окутанный славой далеко за пределами Вьетнама. Множество таинственных легенд, примет и поверий связано с этим местом. В одной из старинных легенд повествуется о прекрасных феях. 

…К свежему источнику слетались феи. Красавицы наслаждались прекрасной природой, тишиной, чистой водой. Феи отдыхали на земле среди дикой природы, купались, плавали и плескались в кристально-чистой воде. Затем, проводили время, играя в шашки. Огромные плоские каменные валуны служили столами…

Гранитные валуны сохранились и до наших дней. Отсюда и пошло название места – Да Бан. «Да» в переводе с вьетнамского «скала», а «Бан» - «стол». Скалы вокруг впечатляют своей каменной красотой, а пейзажи настолько живописны, что люди приезжают целыми семьями устроить пикник и набраться сил.

Компания «Империал – Тур» предлагает сахалинцам совершить незабываемые путешествия во Вьетнам (по материалам сайта tur.tonsakh.ru).

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников