section

Уход за ювелирными украшениями

Кафе Усадьба в Южно-Сахалинске

Уход за ювелирными украшениямиУже с первых минут приобретения ювелирных украшений, необходимо понимать, что любая носимая вещь очень быстро загрязняется и поэтому требует чистку и уход.

Уход и чистка за ювелирными изделиями

Казалось бы, помыл руки с использованием моющего средства и готово, но нет. В моющих средствах, которые мы с Вами используем при мытье посуды присутствуют различные щёлочи и сульфаты, что при соприкосновении с драгоценными камнями сказывается на яркости сияния последних. Поэтому во время мытья рук или мытья посуды, а также при использовании косметических средств, кольца с камнями необходимо снимать.

При долгом, повседневном ношении украшения глаз привыкает к потускневшему металлу, но со стороны всегда сразу заметно загрязнение, да и сама драгоценность уже не излучает тот блеск и шик, для которого оно предназначается, а без всего этого украшение становится обычной безделушкой. И вообще любая чистая вещь приятна на ощупь и радует глаз, на что и рассчитаны драгоценности.

Методы ухода за ювелирными украшениями

Существует множество способов чистки ювелирных украшений, но, на мой взгляд, самый правильный будет с использованием ультразвуковой ванны в специализированной ювелирной мастерской.

Ультразвуковой метод – это самый эффективный способ очистки изделий от грязи и потожировых отложений даже в труднодоступных местах. Таких как замки цепочек и браслетов, между узором филиграни и т.д. Ультразвуковой метод значительно ускоряет и улучшает качество чистки, занимая от 5-ти до 15-ти минут времени. Зато результат превзойдёт ожидания.

При частом ношении, на поверхности изделия образуются мелкие царапины, что придаёт ему матовость и потерю блеска – это исправляется путём полировки изделия с использованием полироли финишной обработки и последующей мойкой в ультразвуковой ванне.

Изделия из белого золота с радийным покрытием полируется, обезжиривается и радируется.

Радирование – гальваническая металлизация украшений из драгоценных и цветных металлов высококачественным металлом платиновой группы. Родием надёжно предохраняет поверхность предмета от оксидации.

Что касается изделий из серебра. Серебро более капризный металл, чем золото и платина. При долгом лежании – на поверхности появляется чёрный налёт (закись серебра или сульфид серебра). Серебряные изделия чернеют в основном от серных и хлорных соединений, которые присутствуют в воде, воздухе. В малых количествах они абсолютно безопасны для человека, но достаточных, чтобы за определённое время проявится чёрным налётом. Эта плёнка убирается отбеливающим раствором в течении 30-ти секунд с последующей полировкой.

Все драгоценности рекомендуется хранить в отдельных шкатулках или специальных футлярах, так они меньше царапаются друг о друга.

Красивое, роскошное ювелирное украшение придаст Вам тот шик и блеск для которого оно и предназначено.

Статья взята с сайта uvelir.tonsakh.ru

Уход за ювелирными украшениями в Южно-Сахалинске

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников